Форум участников конференции Znakomstva@conference.qip.ru

Объявление

Привет вам всем, пожалуйсто будьте общительны на нашем форуме. интересным личностям которые тут будут вносить новые темки мы только рады.Соблюдайте правила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Bombus

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Bombus - это клиент сетей Jabber для платформы J2ME (Мобила с подержкой явы)
Сайт где скачать
Подробнее расскажу позже
Советую просто прочитать что написанно на их сайте:) там вполне хватит для простой установки настройки и подключения к конфе
Вполне комфортного общения может и не удастся(размеры экрана,клавиатура) но советую попробовать:)

0

2

Вот инструкция недописанная с раздела конференции на моем бывшем сайте

Bombus - это клиент сетей Jabber написанный для платформы J2ME(Ява для телефона).
Bombus имеет несколько модификаций : Ultra,Mod,Pandora
Ultra нуждается в большом количестве Java Heap, если ваш телефон был выпущен до 2003 года то он скорее всего не пойдет или будет работать не правильно и не стабильно
Версия Mod менее прожорлива но требует тоже много Java Heap
Версия Pandora чуть прожорливей чем официальная версия. Версия Pandora оснащена некоторым троянским функционалом и поэтому ее эксплуатация крайне не желательна

Для начала рекомендую скачать официальную версию Bombus(А потом можно и модификации).Скачать ее можно по адресу или тут.

Ну теперь мы скачали, установили на телефон и запустили апплет. Дальше надо зарегистрироваться или ввести имеющиеся данные для входа в сеть Jabber.
Сеть jabber в отличии от сети ICQ децентрализованная, это значит что регистрироваться и входить в сеть можно не только на одном сервере
Наиболее известные мне это
jabber.ru
jabbus.org
qip.ru

В чем же между ними разница?
Jabber.ru - вполне стабильный сервер, я еще не разу не жаловался, не то что сеть ICQ, если у вас нету опыта общения через интернет этот сервер вам вполне сгодится.
Jabbus.org - тоже довольно стабильный сервер, имеет большое количество транспортов. Т.Е. если у вас есть записи на Mail.ru , ICQ.com то bombus будет выполнять функцию и agent@mail.ru и роль мобильной аськи. Если у вас уже есть учетные записи и друзья в других сетях то выбирайте этот сервер
QIP.ru - сервер открылся не так давно и отличается от Jabber.ru наличием шифрования, если вы боитесь за свои переговоры выбирайте этот сервер

Ну теперь начнем
Придумаем себе имя пользователя- это своеобразный псевдоним, ник, на некоторых серверах могут стоять ограничения так что советую выбирать ник длиннее 7 символов и написанных только латиницей.
Пароль тоже придумаем, не делаете его слишком простым - выбираете больше 6 символов с цифрами буквами,разными регистрами и может даже на двух языках.
Сервер прописываем основываясь на вашем выборе из тех что я предоставил.
Если вы выбрали QIP.ru то ставим порт на 5223 и галочку рядом со словом SSL если любой другой то ничего не меняем и листаем до низу.
В самом низу ставим галочку зарегистрироваться(если у вас еще не было учетной записи) и жмем продолжить
Приложение попросит доступ в интернет, приложение использует только GPRS/EDGE/3G (только пакетная передача данных), требуемые настройки можно узнать в соответствующем разделе на этом форуме.

Вот тут мне стало скучно я я решил дальше инструкцию не писать:).
Как знать когда допишу:).

0